本日の朝食は餃子とサラダといった軽めの食事でした。
「餃子が軽いだと???」と思われたかも知れませんが、
野菜を多く入れて、米粉の皮で包んだ手作り餃子です。
野菜、肉、米粉で作られているので、バランスが良くてヘルシーな餃子だと思います。
また、ニンニクを入れていないので、口臭を気にしなくても平気です。
米粉の皮で包んでいるので、皮に「モチモチ感」があります。
それと、皮が小麦粉ではないのでグルテンフリーで腸に優しいです。
僕は「過敏性腸症候群」という病気?があるみたいなので、
「低フォドマップ食」というのを実践しています。
欲望にかられて実践しない時もあります。(笑)
参考資料①:
参考資料②:
レタスやブロッコリーは、低フォドマップ食にあたり、
食べてもお腹を壊す心配がないようです。
*マヨネーズと味噌を付けて食べます。
腹5分目くらいで、低フォドマップ食を実践していれば、
胃腸が疲れないで体調がよいです。
何よりも、ストレスが少ない生活が望ましいですね。(o^―^o)ニコ