こんにちは!(。・ω・)ノ゙~♡
昨日は暖かい1日でしたが、夜になると冷え込んできました。
気温の変化で体調を崩さないように気を付けないとね!
さて、本日の朝食です!
「豚生姜焼き」を作ってみました♪
ボリューム満点で食べ応えがありました。
市販の「しょうが焼きのたれ」を使ったので美味しく調理が出来ました。
現在54歳の、僕の食生活ですが、
「朝食と昼食を食べ、午後からは何も食べない。」
こういった食生活の方が快適に暮らせています。
というのも、
夕方に食事をすると、胃腸が活動していて寝つきが悪くなります。
夕方に空腹ですと、寝つきが良くて十分な睡眠が取りやすいんです。
十分な睡眠をとると、やっぱり体が軽くて快調なんです。
そういったことで、
通院日以外の日は、なるべく午後からは何も食べないようにしているんです。
そんな理由もあって、朝は空腹なんです。
ガッツリと朝食が食べれる訳なんです。(o^―^o)ニコ
生姜焼きの作り方ですが、
①豚肉を茹でこぼしする。
②しょうが焼きのたれを絡めて炒めます。
とても簡単な作業です。
茹でこぼしをすると、豚肉の油を減らせますので、
油っぽくない、さっぱりした感じの豚の生姜焼きになります♪
ディスカウントスーパーで購入した豚肉です。
今回は半分の300gほどを使いました。
豚肉を茹でこぼしします。
アクも取れますし、肉の臭みも取れます。
水を切り、しょうが焼きのたれを絡ませて炒めます。
良い香りが部屋に充満してきます♪
レタスとブロッコリーを添え、盛り付けたら完成です!
味は文句なし♪
お肉も柔らかくて美味しかったです。
ご飯や米粉パンは、今回は無しです。
この生姜焼きだけで満腹になりましたので。(o^―^o)ニコ