朝食に続き、昼食の詳細を書いて行きますね♪
本日の昼食は「ジューシー焼き餃子」と「そば」でした。
餃子とそばは、ローソンで購入した冷凍食品なんです。
電子レンジで調理できるというのが魅力で購入しました。
フライパンや鍋を使わないので洗い物が無くて助かります。
「主婦かよ!」ってな発言ですよね。(笑)
『ジューシー焼き餃子の価格は149円(税込)』
こちらのジューシー焼き餃子には「餃子のタレ」が入っていません。
そのまま食べても美味しかったです。
一応、ゆずポン酢を用意したのですが、
タレを付けないで食べた方が美味しく感じました。
そこらの冷凍餃子に負けないくらいに美味しかったです。
また、「5個」という個数と「温めるだけ」という手軽さが良かったです。
袋から取り出して、トレイのままサランラップをしないで電子レンジで加熱します。
加熱時間は500w・600wで1分30秒です。
『そばの価格は138円(税込)』
こちらのそばの感想は、少し「粉っぽさ」を感じました。
小麦粉の割合が多いのでしょうかね。
手軽に調理が出来るというのが魅力なので、味より手軽さって感じ。
そばの作り方ですが、
そばを皿に載せ、ふくろのまま電子レンジで加熱します。
加熱時間は、500w・600wで約3分です。
そばを温めている間に、つゆの準備をします。
器に付属のつゆを注ぎます。
次に、熱湯を300㏄入れます。
そばが温まったら電子レンジから取り出し、器に入れます。
今回、そばに「純とろ(とろろ昆布)」をトッピングしました。